阿墨子

――欢迎来到我的小屋。

今日没事看完了“弗兰肯斯坦的灵与肉”,对于BC的演技可以说是赞不绝口。对比了两个版本,感触最深的是BC演怪物的版本,演技上创造了一个绝对的怪物,可谓是用生命在表演。在BC扮演Victor时,看到了Sherlock的影子。
Victor创造了“怪物”,他赋予了他力量与优雅,但“怪物”的相貌无比丑陋,遭受人们的唾弃,教育他的老者告诉他好人终会有好报,但由于老者的儿子与儿媳对他进行殴打与咒骂,他用火烧死了他们,接下来他杀死了Victor的弟弟Willian,快接近结尾时奸杀了Victor的新婚妻子Elizabath。可以说观众对于“怪物”是报以怜悯与愤怒。
感触比较深的台词有许多,例如这句:And at the feet of my master I learnt the highest of human skills, the skill no other creature owns. I finally learnt how to lie.(最后跟着我的主人我学会了人类的最高技能,其他任何生物都不具备的技能。我终于学会了怎么说谎。)
最后再次感谢benedict cumberbatch的出彩表演。

上一篇
评论
©阿墨子 | Powered by LOFTER